Вверх
Мобильная версия

Крушения парома в Таиланде: погибло трое граждан России

Крушения парома в Таиланде: погибло трое граждан России
Крушения парома в Таиланде
07:30 Пн, 4 Ноябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Трое граждан России погибли в результате крушения парома в Таиланде.

В результате крушения парома в Таиланде погибли трое граждан России. Об этом сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Андрей Дворников.

"Подтверждены данные о гибели семи человек, трое из которых россияне - женщина и двое мужчин", - сказал дипломат. "По имеющейся информации, на судне не хватало спасательных жилетов. Пассажиры держались на плаву, кто как мог, ухватившись за какие-то ящики или другие плавающие предметы", - отметил Андрей Дворников.

По данным дипломатической миссии, около половины пассажиров затонувшего судна "Ко Лан тревел 1", скорее всего, также являются россиянами. По сообщениям таиландских СМИ, на борту парома "Ко Лан тревел 1" находились около 200 человек.

Пассажирский паром "Ко Лан тревел 1" перевернулся, отойдя от берега примерно на 500 метров. Паром должен был доставить пассажиров с острова Ко Лан в Паттайю, располагающуюся в 8 км от острова. К трагедии могли привести перегруженность судна, а также двухметровые волны, наблюдавшиеся в этот день.

С рассветом в Сиамском заливе, где потерпело бедствие судно, возобновлены поисковые работы. К поискам привлечены Военно-морские силы Таиланда. В Паттайю для оказания необходимой консульской поддержки направлены сотрудники дипломатической миссии.

[news id="862595"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи