Вверх
Мобильная версия

Тайфун "Хайян" практически уничтожил целый город

Тайфун "Хайян" практически уничтожил целый город
Смотрите фото (11)
08:31 Сб, 9 Ноябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Тайфун "Хайян" практически уничтожил город Таклобан на филиппинском острове Лейте, местные жители были своевременно эвакуированы.

Мощнейший тайфун "Хайян" практически уничтожил город Таклобан с населением в 220 тыс. человек на филиппинском острове Лейте в центральной части страны. Как сообщило сегодня национальное агентство Филиппин по чрезвычайным ситуациям, число жертв тропического циклона уже превысило 100 человек.

По информации властей Таклобана, жители были своевременно эвакуированы. Тайфун вызвал многочисленные наводнения и оползни. Большинство зданий в городе сильно повреждены или полностью разрушены. Пострадали основные транспортные магистрали, в связи с чем Таклобан оказался отрезан от внешнего мира. В настоящее время спасательные службы пытаются добраться до пострадавших районов.

В общей сложности в связи с приближением тайфуна "Хайян" на Филиппинах были эвакуированы более 1 млн человек, а еще свыше 14 млн в 37 провинциях получили предупреждение о возможной эвакуации. Скорость ветра в эпицентре урагана составляет 275 км в час, а порывы превышают 310 км в час. Высота морских волн в зоне циклона превышает 6 метров. Основной удар стихии пришелся по центральной части Филиппин - островам Самар и Лейте. Как сообщают местные СМИ, там повсеместно нарушены линии электропередачи. Из-за штормового ветра и сильных ливней перерезано движение по ряду автомобильных магистралей и железнодорожных веток. В аэропортах Филиппин отменено свыше 450 авиарейсов.

Президент страны Бенигно Акино ранее приказал соответствующим ведомствам готовиться к ликвидации последствий стихийного бедствия. Все спасательные службы приведены в повышенную готовность, к работам также подключена армия. Тайфун "Хайян" в настоящее время движется на северо-запад. Как ожидается, после Филиппин он нанесет удар по Вьетнаму и Лаосу.

[news id="862595"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Ураган в Москве: число пострадавших превысило 130 человек
Ураган в Москве: число пострадавших превысило 130 человек
Новости: Геращенко: Следует заблокировать все сайты ОРДЛО
В Украине предложили заблокировать сайты ЛДНР
Новости: Северная Корея запустила еще одну баллистическую ракету
Северная Корея запустила еще одну баллистическую ракету
Новости: Уроки макияжа 10-летнего мальчика-визажиста, который стал бьюти-гуру (Видео)
Уроки макияжа 10-летнего мальчика-визажиста, который стал бьюти-гуру (Видео)