Вверх
Мобильная версия

Южная Корея готовится к тропическому циклону

Южная Корея готовится к тропическому циклону
06:26 Пн, 27 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Южная Корея готовится встретить один из самых "сверхсильных" тропических циклонов за последнее десятилетие.

Президент Республики Корея (РК) Ли Мён Бак призвал сегодня соответствующие государственные ведомств и население принять все необходимые подготовительные меры к тому, чтобы уменьшить ущерб от надвигающегося на страну тайфуна "Болавен". Об этом сообщил его пресс-секретарь Пак Чон Ха. По оценке Гидрометслужбы РК, это будет для Южной Кореи один из самых "сверхсильных" тропических циклонов за последнее десятилетие, передает агентство "Ренхап".

Тайфун, сила ветра внутри которого достигает 50 м в секунду, продвигается сейчас со стороны японского острова Окинава со скоростью 15 км в час и достигнет южных берегов страны сегодня к вечеру. "Соответствующие организации должны своевременно обеспечивать население информацией. Необходимо заранее принять меры по минимизации ущерба, особое внимание обратить на то, чтобы не погибли люди", - заявил президент Ли Мён Бак на встрече со своим секретариатом.

До сих пор самым разрушительным для Южной Кореи оказался тайфун "Руса", который накрыл страну в 2002 году. Тогда его сила ветра достигала 33 м в секунду. В результате удара стихии погибли 246 человек, а общий ущерб составил 5,1 трлн вон, или 4,49 млрд дол.
Согласно принятой в РК классификации, тайфун, у которого сила ветра достигает 44 м в секунду, считается "сверхсильным". "Такой ветер легко уносит не только людей, но и большие камни", - подчеркнул официальный представитель Гидрометслужбы РК.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцы поддержали идею создания новой соцсети Ukrainians
Украинцы поддержали идею создания новой соцсети Ukrainians
Новости: Законопроект о пенсионной реформе готов
Законопроект о пенсионной реформе готов
Новости: Сегодня начинается ежегодное ВНО абитуриентов
Сегодня начинается ежегодное ВНО абитуриентов
Новости: Окно в прошлое: какой была Украина полвека назад (Фото)
Окно в прошлое: какой была Украина полвека назад (Фото)