Вверх
Мобильная версия

Супертайфун "Хайян" разрушил на Филиппинах 160 тысяч домов

Супертайфун "Хайян" разрушил на Филиппинах 160 тысяч домов
Смотрите фото (6)
20:29 Пт, 15 Ноябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В результате тайфуна "Хайян" на Филиппинах полностью уничтожено более 160 тыс домов, число погибших вскоре достигнет 4 тыс.

В результате тайфуна "Хайян" на Филиппинах повреждены 300 тыс. домов, более половины из них полностью уничтожены, сообщил сегодня журналистам начальник отдела координации и ответных действий Управления ООН по координации гуманитарных вопросов Джон Гинг.

"По меньшей мере 287 тыс. домов нанесен серьезный материальный ущерб. Из них, по нашим оценкам, более 160 тыс. полностью уничтожены", - сказал он. Джон Гинг представил данные по ситуации на Филиппинах, полученные от властей страны и находящейся на месте ЧП команды ООН во главе с заместителем генерального секретаря по гуманитарным вопросам Валери Амос.

По словам Гинга, на данный момент филиппинское правительство оценивает число погибших в результате удара стихии в 3600 человек. "Эти данные постоянно меняются. Они (власти страны) ожидают, что число жертв очень скоро достигнет 4 тыс.", - сказал представитель УКГВ.

Он сообщил, что на сегодняшний день число людей, затронутых бедствием, оценивается в 13 млн человек. "По последним данным, число перемещенных лиц составляет 1,9 млн. Они укрылись в более чем 1200 центрах эвакуации, открытых в пострадавших районах", - заявил Гинг. Он заверил, что всемирная организация делает все для оказания помощи в ликвидации последствий тайфуна.

[news id="886720"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина отмечает 21-летие своей Конституции
Украина отмечает 21-летие своей Конституции
Новости: На Донбассе взорвали автомобиль с сотрудниками СБУ, есть погибший
На Донбассе взорвали автомобиль с сотрудниками СБУ, есть погибший
Новости: Масштабная атака вируса Petya.A в Украине: хроника событий
​Украину атаковал вирус-вымогатель Petya
Новости: Эти продукты нельзя хранить в холодильнике
Эти продукты нельзя хранить в холодильнике