Вверх
Мобильная версия

Правительство Израиля намерено сэкономить на охране министров

Правительство Израиля намерено сэкономить на охране министров
23:35 Вт, 28 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Необходимость сокращения бюджетных расходов заставляет израильское правительство искать все новые способы экономии средств.

Здесь даже поставили под сомнение известную фразу о том, что "слишком много безопасности не бывает". По данным газеты "Едиот ахронот", премьер-министр Биньямин Нетаньяху отдал распоряжение пересмотреть инструкции, согласно которым все члены кабинета министров должны иметь персональную круглосуточную охрану. В Израиле все министры автоматически получают такую охрану, поскольку рассматриваются в качестве "высокопоставленного символа государства". Кроме того, государство обеспечивает личную безопасность бывших премьер-министров, министров обороны и иностранных дел, а также экс-руководителей спецслужб.

На данном этапе, как сообщается, речь идет о пересмотре инструкций в отношении охраны министров, не обладающих "чувствительной" секретной информацией, то есть тех, кто не участвует в заседаниях военно-политического кабинета. Предполагается, что сотрудники секретной службы будут сопровождать их только во время зарубежных поездок или внутри страны при следовании по автодорогам, при этом охрана министерских квартир останется круглосуточной. В целом, это позволит правительству сэкономить порядка 30 млн долларов в год. Исключение будет сделано только для тех политиков, в адрес которых поступали угрозы.

На данном этапе проект находится на рассмотрении в различных компетентных инстанциях. По оценкам "Едиот ахронот", если изменения будут утверждены, это высвободит около 50 проц телохранителей. Сообщается, что Служба общей безопасности (ШАБАК) пока не стала оспаривать предложение о пересмотре некоторых инструкций по обеспечению безопасности "особо важных персон".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко поговорил с премьером Баварии о попытках РФ подорвать Минские соглашения
Порошенко встретился с премьером Баварии
Новости: В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
Новости: Мэр Киева прокомментировал повышение цен на проезд
Мэр Киева прокомментировал повышение цен на проезд
Новости: Диетологи назвали продукты, от которых невозможно набрать вес
Диетологи назвали продукты, от которых невозможно набрать вес