Вверх
Мобильная версия

Израиль предложил президенту Египта посетить еврейское государство

Израиль предложил президенту Египта посетить еврейское государство
02:20 Ср, 29 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Визит президента Египта Мухаммеда Мурси в Израиль стал бы наилучшим подтверждением сохранения мирного договора между двумя странами.

Об этом заявил во вторник глава МИД еврейского государства Авигдор Либерман, комментируя недавнее интервью египетского лидера, пообещавшего проводить мирную и сбалансированную политику в регионе.

"Надеемся, что тот, кто говорит о мире и стабильности, понимает, что мир - это не нечто теоретическое и абстрактное, (это понятие) имеет материальное выражение, - сказал Либерман. - Мы надеемся увидеть, как президент Мурси принимает израильских представителей, дает интервью израильской прессе, и хотим видеть его в Иерусалиме в качестве гостя президента (Израиля Шимона) Переса". При этом глава МИД отметил, что он "рад слышать, что президент АРЕ Мухаммед Мурси говорит о приверженности Египта миру с Израилем, Кемп-Дэвидскому договору и борьбе с терроризмом". "Это очень важное послание", - подчеркнул Либерман.

В то же время, израильская пресса считает весьма туманной и нескорой перспективу посещения Иерусалима египетским президентом. "Даже смещенный со своего поста предшественник Мурси Хосни Мубарак, имевший с Израилем хорошие отношения, приехал сюда лишь однажды и на очень короткое время, чтобы принять участие в похоронах премьер- министра Ицхака Рабина", - отмечает газета "Джерузалем пост".

Египетско-израильский мирный договор был подписан 26 марта 1979 года в Вашингтоне на основе Кемп-Дэвидских соглашений.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"