Вверх
Мобильная версия

Индийско-пакистанские отношения за последний год улучшились

Индийско-пакистанские отношения за последний год улучшились
22:37 Ср, 29 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Индийские власти будут способствовать инвестициям частных предпринимателей в Пакистан.

Индийские власти разрешат компаниям и частным предпринимателям, осуществляющим свою деятельность на территории республики, инвестировать в бизнес-проекты в Пакистане. Об этом сегодня сообщил госминистр торговли С. Р. Рао.

По его словам, данный шаг будет согласован на переговорах между министрами торговли двух стран, которые должны состояться в середине сентября. "Министерство финансов совместно с Резервным банком Индии  вскоре выпустит правила касательно того, как будут осуществляться инвестиции, - подчеркнул он. - Есть определенные вопросы, с которыми необходимо разобраться нам, а также проблемы, которые должна решить пакистанская сторона".

Соответствующее уведомление со всеми подробностями для бизнеса должно быть выпущено здесь одновременно с визитом министра иностранных дел Индии Соманахалли Маллайи Кришны в Пакистан, запланированного на начало сентября. В документе будут, в частности, уточняться области, в которые будет разрешено инвестировать индийским компаниям.

"Для отбора предложений по инвестированию и созданию совместных предприятий при Резервном банке Индии будет создан специальный наблюдательный совет", - добавил представитель индийского министерства торговли Арвинд Мехта.

Индийско-пакистанские отношения за последний год улучшились после того, как исламская республика пообещала своему ближайшему соседу установить долгожданный режим наибольшего благоприятствования в торговле. В соответствии с ним экономические отношения между государствами сопровождаются предоставлением друг другу различных преимуществ, а именно снижением пошлин, налогов и сборов, приоритетом в допуске товаров на рынок и осуществлении государственных закупок.

Такому шагу способствовала встреча в сентябре 2011 года пакистанского министра торговли Махдума Амина Фахима с его индийским коллегой Анандом Шармой, по итогам которой стороны достигли соглашения по облегчению визового режима между двумя странами для бизнесменов. "Визовые ограничения - это серьезный вопрос, - отметил тогда чиновник. - Мы с Анандом Шармой договорились о его решении, и теперь пакистанские предприниматели смогут получать многократные визы сроком на 1 год".

Фото: http://www.celframe.com

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Взрыв в столичной многоэтажке: эвакуировали 34 человека
Взрыв в столичной многоэтажке: эвакуировали 34 человека
Новости: В Украине могут появиться платные дороги
В Украине могут появиться платные дороги
Новости: Тука рассказал, почему "ДНР" отключили от украинского света
Тука рассказал, почему "ДНР" отключили от украинского света
Новости: Сексуальность вне возраста: конкурс бикини для женщин, которым за 55 (Фото)
Сексуальность вне возраста: конкурс бикини для женщин, которым за 55 (Фото)