Вверх
Мобильная версия

В КНДР отмечают годовщину смерти Ким Чен Ира

В КНДР отмечают годовщину смерти Ким Чен Ира
Смотрите фото (5)
08:19 Вт, 17 Декабрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В КНДР проходят мемориальные мероприятия по случаю второй годовщины со дня кончины Ким Чен Ира.

В КНДР сегодня проходят мемориальные мероприятия по случаю второй годовщины со дня кончины Ким Чен Ира. В пхеньянском Дворце спорта состоялось торжественное собрание, на котором присутствовали государственные, партийные и военные руководители страны во главе с лидером страны Ким Чен Ыном.

Перед собравшимися выступили председатель президиума Верховного народного собрания (парламента) Ким Ен Нам и начальник Главного политического управления Корейской народной армии вице-маршал Чхве Рен Хэ. Отмечались огромные заслуги перед корейской нацией Ким Чен Ира, управлявшего страной 17 лет подряд, в деле повышения народного благосостояния и укрепления национальной армии, которая "превратилась в непобедимые вооруженные силы".

Толпы людей стекаются к гигантским статуям Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, возведенным на возвышенности Мансудэ в центре Пхеньяна. Жители столицы возлагают к монументу цветы. Темам "несравненного патриотизма" и "безграничной любви к народу" Ким Чен Ира целиком посвящены страницы местных газет.

Работающие в КНДР сотрудники зарубежных посольств и международных гуманитарных организаций сегодня посетят Кымсусанский дворец, где находится усыпальница бывшего главы государства. В одном из залов мавзолея выставлены многочисленные награды покойного корейского вождя, в том числе четыре ордена имени Ким Ир Сена, 39 орденов и 150 медалей зарубежных стран. Ким Чен Ир - четырежды герой КНДР. В январе 2012 года ему было посмертно присвоено высшее в стране воинское звание генералиссимуса. В наградном указе руководящих органов КНДР подчеркивалось, что Ким Чен Ир принял меры "для усиления Корейской народной армии (КНА), основанной Ким Ир Сеном, достойно обеспечивал оборону социалистической страны и внес бессмертный вклад в укрепление всеобщего мира и стабильности". Он также превратил КНДР "в военную державу, вышел победителем в противостоянии с США и империализмом и тем самым продемонстрировал бессмертные заслуги перед страной и революцией".

Посетителям показывают черный "Мерседес" и яхту внушительных размеров под названием "Чунсон" ("Верность"), которыми при жизни пользовался Ким Чен Ир. Во дворце также находится один из вагонов его поезда. Судя по обстановке, там находился рабочий кабинет Ким Чен Ира. Военные строители провели основательную работу по улучшению внутреннего убранства мемориального комплекса, названного "Дворцом Солнца", а также прилегающей территории, превращенной в открытую парковую зону.

[news id="945766"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз