Вверх
Мобильная версия

На "Фукусиме-1" снова зафиксирована утечка радиоактивной воды

На "Фукусиме-1" снова зафиксирована утечка радиоактивной воды
15:15 Вс, 22 Декабрь 2013 Телеграф

На атомной станции "Фукусима-1" вновь произошла утечка примерно 1,6 т воды, содержащей повышенное количество радиоактивных элементов.

Об этом говорят данные, которые были опубликованы 22 декабря на сайте компании-оператора японский АЭС "Фукусима-1" ТЕРСО. "Утечка была обнаружена в субботу возле одной из цистерн для хранения радиоактивной воды. После этого рабочие попытались откачать воду и ликвидировать утечку при помощи мешков с песком", - сообщили представители компании. Согласно полученной информации, в районе цистерны, возле которой обнаружена радиоактивная вода, нет дренажных каналов. По этой причине угрозы попадания этой воды в море нет. Причина утечки пока не называется.

Отметим, что радиоактивная вода в текущее время - основная проблема на АЭС "Фукусима-1", где в марте 2011 года из-за повреждения системы охлаждения после цунами в 3-х реакторах расплавилось ядерное топливо. В поврежденные установки с целью их охлаждения постоянно заливают воду, которая потом вытекает из проломов. Воду очищают, частично вновь пускают в реакторы или откачивают в стальные резервуары. В текущее время на территории "Фукусимы-1" в цистернах, подземных этажах энергоблоков и дренажной системе хранится примерно 440 тыс. т воды.

[news id="976187"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века