Вверх
Мобильная версия

Состояние здоровья Ариэля Шарона резко ухудшилось

Состояние здоровья Ариэля Шарона резко ухудшилось
Ариэль Шарон
22:18 Ср, 1 Январь 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

85-летний Ариэль Шарон страдает от острой почечной недостаточности.

Состояние здоровья бывшего премьер-министра Израиля Ариэля Шарона, который после инсульта находится в коме с января 2006 года, резко ухудшилось. Об этом сообщило сегодня армейское радио Израиля.

По его данным, 85-летний Шарон страдает от острой почечной недостаточности. В эти часы врачи собрались на консилиум в медицинском центре "Тель а-Шомер", близ Тель- Авива, где находится экс-премьер. Официальные представители госпиталя эту информацию пока не комментируют.

В декабре 2005 года Ариэль Шарон, занимавший тогда пост главы правительства еврейского государства /с 2001 по 2006 год/, был госпитализирован с микроинсультом, но через два дня был выписан и вернулся к работе. Менее чем через месяц - 4 января 2006 года - Шарон перенес уже обширный инсульт, после которого впал в кому и с тех пор находится в вегетативном состоянии.

Он подключен к аппарату искусственного дыхания и не может самостоятельно потреблять пищу. На протяжении вот уже почти восьми лет с момента второго инсульта он находится под постоянным наблюдением врачей.

Ариэль Шарон, всегда считавшийся "ястребом" израильской политики, совершил резкий поворот в процессе ближневосточного урегулирования, объявив в 2005 году об эвакуации еврейских поселений из сектора Газа. Затем он вышел из правого блока "Ликуд", основав собственную центристскую партию "Кадима".

[news id="999202"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев