Вверх
Мобильная версия

Президенты Сирии и Красного Креста обсуждали гуманитарную помощь

Президенты Сирии и Красного Креста обсуждали гуманитарную помощь
14:14 Вт, 4 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Вопросы доступа к медицинской помощи и предметам первой необходимости для мирного населения обсуждались главами Сирии и МККК

Вопросы доступа к медицинской помощи и предметам первой необходимости для мирного населения Сирии обсуждались сегодня на встрече главы Международного Комитета Красного Креста (МККК) с президентом САР Башаром Асадом. Стороны договорились расширять гуманитарное сотрудничество в целях оказания помощи населению, пострадавшему в результате конфронтации между властями и вооруженной оппозицией. Как сообщила телестанция "Сурия", на встрече с президентом МККК Петером Маурером сирийский лидер высоко оценил профессионализм сотрудников этой гуманитарной организации, которые, по его словам, придерживаются "независимой и нейтральной позиции".

Со своей стороны, Маурер отметил, что между МККК и сирийским правительством "установились доверительные отношения, что позволяет им хорошо и полезно взаимодействовать".

У Маурера запланированы встречи с главами МИД и МВД Сирии - Валидом Муаллемом и генералом Мухаммедом аш-Шааром.

Руководитель МККК намерен разработать совместно с Сирийским Арабским Красным Полумесяцем программу оказания более эффективной помощи жителям в пострадавших от военных действий районах. Маурер, по его словам, встревожен разрастанием масштабов вооруженного противостояния, которое охватывает теперь второй по величине город страны - Алеппо.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник