Вверх
Мобильная версия

Иран не показывает заинтересованность в конференции по Сирии

Иран не показывает заинтересованность в конференции по Сирии

Иран, фактически, не предпринимает никаких действий для того, чтобы продемонстрировать интерес в участии в конференции по Сирии.

Об этом сообщили в государственном департаменте США. Власти Соединенных Штатов, таким образом, считают, что Иран пока "ничего не делает" для того, чтобы продемонстрировать миру свою серьезную заинтересованность в проведении международной конференции, которая б рассмотрела ситуацию в Сирии. Об этом сегодня, 7 января, заявила официальный представитель госдепа США Джен Псаки.

"Иран не делает ничего, кроме того, что помогает сирийскому режиму. Нет никаких подтверждений тому, что Тегеран заинтересован в участии в этой конференции", - отметила Псаки.

Она фактически еще раз повторила прежние заявления властей США, согласно которым правительство Ирана не должно принимать участие в конференции по проблемам Сирии. Проведение конференции запланировано 22 января нынешнего года в швейцарском Монтре.

По мнению США, поскольку Иран не принял Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года, он не может участвовать в конференции. "Если они согласятся вернуться к документам "Женевы-1", мы это рассмотрим. Но пока нет никаких указаний на это", - сказала Джен Псаки.

[news id="1004005"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик