Вверх
Мобильная версия

Конференция по Сирии "Женева-2" получила поддержку от Франции

Конференция по Сирии "Женева-2" получила поддержку от Франции
Лоран Фабиус

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус в эфире телеканала «Франс-2» сегодня заявил о поддержании идеи проведения конференции по Сирии.

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус в эфире телеканала «Франс-2» сегодня заявил о поддержании идеи проведения конференции по Сирии «Женева-2».

По его словам, реализация этой идеи является весьма сложной из-за неоднозначных взглядов оппозиции республики. Она поддерживает участие в конференции, но в то же время не хочет с помощью этого мероприятия удержать Башара Асада у власти. Фабиус также добавил, что Асад тоже имеет намерение отправить на конференцию своих представителей.

Сирийская оппозиция обзавелась поддержкой Франции, которая требует отсутствия в правительстве Сирии террористов и тех, кто виновен в преступлениях против народа. Также глава МИД считает, что решением проблем САР станет приход к власти умеренной оппозиции, хотя в то же время исламисты усиливают свои позиции.

Он уточнил, что принять участие в женевской конференции Францию пригласил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в официальном письме, где также было указано, что целью этого мероприятия является обеспечение образования переходного парламента с оппозицией и сторонниками Асада, но без него лично.

Напомним, что по словам Лорана Фабиуса, в ближайшее время в Париже состоится совещание стран, которые поддерживают сирийскую оппозицию. Переговоры относительно решения конфликта Сирии запланированы на 22 января в Швейцарии, а через день в Женеве продолжится диалог между умеренной оппозицией и Дамаском.

[news id="1018530"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Новости: Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Чем опасен фаст-фуд для детей
Чем опасен фаст-фуд для детей