Вверх
Мобильная версия

Ариэль Шарон был похоронен на семейной ферме

Ариэль Шарон был похоронен на семейной ферме
Смотрите фото (11)
Ариэль Шарон
17:03 Пн, 13 Январь 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Тело 11-го премьер-министра Израиля Ариэля Шарона было предано сегодня земле на семейной ферме "Шикмим" в пустыне Негев.

Похороны прошли с воинскими почестями в соответствии с военной церемонией. Гроб, задрапированный в бело-голубое полотнище национального флага еврейского государства, несли восемь генералов Армии обороны Израиля. Экс-премьер похоронен на семейной ферме в соответствии с его завещанием и вопреки традиции, согласно которой могилы глав правительства находятся на национальном мемориальном кладбище на горе Герцля в Иерусалиме.

85-летний Шарон 8 лет оставался в состоянии комы после инсульта. Он скончался в субботу в клинике "Тель а-Шомер" в Тель-Авиве, где находился под постоянным наблюдением врачей. 4 января 2006 года Шарон перенес обширный инсульт. Медики сообщили о резком ухудшении состояния его здоровья 1 января.

Ариэль Шарон, возглавлявший правительство Израиля с 2001 по 2006 год, всегда считался "ястребом" израильской политики. Он совершил резкий поворот в процессе ближневосточного урегулирования, объявив в 2005 году об эвакуации еврейских поселений из сектора Газа.

Так называемая политика размежевания привела к резкому обострению отношений Шарона с соратниками по партии "Ликуд". В ноябре 2005 года он покинул организацию, в рядах которой состоял 30 лет, и основал центристскую партию "Кадима".

Ранее сегодня в Иерусалиме состоялась государственная церемония прощания с бывшим премьером. Шарон являлся "одним из величайших военачальников, которые были у еврейского народа и у Армии обороны Израиля", подчеркнул действующий глава правительства Биньямин Нетаньяху. В свою очередь, президент Израиля Шимон Перес сказал, что Шарон "принимал и реализовывал трудные решения, раскрывая в невозможном безграничные возможности".

[news id="1027176"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Верховная Рада приняла закон об учете тепла и воды для украинцев
Верховная Рада приняла закон об учете тепла и воды для украинцев
Новости: "Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
"Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
Новости: В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
Новости: Невероятно маленькие квартиры со всего мира (Фото)
Невероятно маленькие квартиры со всего мира (Фото)