Вверх
Мобильная версия

Генсек ООН обвинил СБ в бездействии в сирийском вопросе

Генсек ООН обвинил СБ в бездействии в сирийском вопросе
07:20 Чт, 6 Сентябрь 2012 Телеграф

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун считает, что бездействие Совета Безопасности Организации является причиной обострения ситуации в Сирии.

"Бездействие не может быть выбором нашего сообщества наций. Мы не можем быть сторонними наблюдателями, в то время как люди становятся жертвами этих тяжких преступлений и нарушений", - заявил глава ООН в ходе неформального интерактивного диалога в рамках Генеральной Ассамблеи.

Он добавил, что "суверенитет не может служить прикрытием для стран, которые совершают тяжкие преступления против своего народа", и призвал международное сообщество не закрывать глаза на страдания сирийцев. В среду государства-члены ООН в рамках диалога обсудили концепцию ответственности по защите.

Глава ООН сказал, что международное сообщество не может отворачиваться, "когда бесконтрольно растет межконфессиональное насилие, углубляется чрезвычайное положение в гуманитарной сфере, и кризис выходит из-под контроля". Он напомнил, что в Уставе ООН существует глава 7, которая предусматривает санкции, а в крайних случаях - применение силы в отношении других государств, если мирные средства окажутся недостаточными, а национальные органы власти окажутся не в состоянии защитить свое население от геноцида, военных преступлений, этнических чисток и преступлений против человечности.

Ранее Запад пытался провести через СБ резолюции, которые подразумевали применение против Сирии главы 7 Устава ООН, что открывало путь к иностранной интервенции. Россия и Китай, последовательно выступающие против любого иностранного вмешательства во внутрисирийский конфликт, насильственную смену власти в стране, трижды накладывали вето на такие резолюции СБ ООН.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Виктор 09.09.2012 14:01

    Генсек ООН обвинил СБ в бездействии в сирийском вопрос

    Действительно! Скоро в Сирии всех наемников перестреляют, а США бомбандировок не начинают! Получаетс - деньги на ветер?Платая платят наемникам - а результат - ноль!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года