Вверх
Мобильная версия

Делегация правительства Сирии отказалась от прямых переговоров с НКОРС

Делегация правительства Сирии отказалась от прямых переговоров с НКОРС
21:47 Сб, 1 Февраль 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Делегация правительства Сирии отказалась от прямых переговоров с оппозицией после выступления госсекретаря США в Монтрё- глава МИД Сирии.

Делегация сирийского правительства отказалась вести прямые переговоры с Национальной коалицией оппозиционных и революционных сил (НКОРС) после выступления госсекретаря США Джона Керри на открытии конференции в Монтрё (22 января). Об этом заявил сегодня представителям сирийских СМИ на борту самолета, возвращавшегося из Женевы, министр иностранных дел республики Валид Муаллем, который возглавлял правительственную делегацию.

"США потребовали от нас вступления в прямые переговоры с НКОРС, но мы сказали, что не сделаем этого, пока Керри не извинится за слова, которые он произнес в своей речи в Монтрё", - сообщил глава сирийского МИД.

Госсекретарь США нелестно отозвался о президенте САР Башаре Асаде. Он утверждал, что после совершенных им жестокостей против собственного народа, сирийский лидер якобы не может играть никакой роли в будущем Сирии.

Муаллем полностью исключил возможность передачи части полномочий президента Асада переходному органу власти или правительству, на чем настаивает оппозиция. Такой шаг, по его словам, "будет противоречить конституции, которую одобрил на референдуме сирийский народ".

[news id="1079879"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря