Вверх
Мобильная версия

США приветствуют формирование нового правительства в Ливане

США приветствуют формирование нового правительства в Ливане
Керри заверил, что США сохраняют "твердую приверженность обеспечению суверенитета, безопасности и стабильности Ливана".
00:23 Вс, 16 Февраль 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Джон Керри назвал формирование правительства в Ливане первым шагом к преодолению политической неопределенности в республике.

"Важным первым шагом к преодолению политической неопределенности, захлестнувшей Ливан в последние годы", назвал госсекретарь США Джон Керри создание в республике коалиционного правительства национальных интересов.

Как говорится в распространенном в субботу письменном заявлении Керри, "США приветствуют формирование нового правительства в Ливане". Вашингтон рассчитывает, что этот кабинет займется "неотложными потребностями Ливана в сферах безопасности, политики и экономики", отметил глава внешнеполитического ведомства США.

С его точки зрения, новому правительству придется прежде всего решать проблемы, связанные с притоком беженцев из соседней Сирии, "укреплением национальных институтов, противодействием экстремистским идеологиям, удвоением контртеррористических усилий, поощрением экономического роста, включая разработку шельфовых месторождений, организацией президентских и парламентских выборов своевременным, транспарентным, справедливым и демократическим образом в соответствии с конституцией Ливана".

При этом Керри заверил, что США сохраняют "твердую приверженность обеспечению суверенитета, безопасности и стабильности Ливана". "Мы продолжим поддерживать вооруженные силы и внутренние силы безопасности Ливана", - добавил шеф американской дипломатии. По его словам, армия и правоохранительные органы являются "единственными легитимными силами безопасности в Ливане".

[news id="1117761"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: МВФ: Повышение пенсионного возраста является неизбежным
МВФ: Повышение пенсионного возраста является неизбежным
Новости: Суд избрал меру пресечения для скандального экс-нардепа Мартыненко
Суд избрал меру пресечения для скандального экс-нардепа Мартыненко
Новости: Выборы президента Франции: все, что нужно знать о Марин Ле Пен
Выборы президента Франции: все, что нужно знать о Марин Ле Пен
Новости: Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых
Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых