Вверх
Мобильная версия

Постпред страны: Дискуссии в ООН по Сирии - фильм с плохим сценарием

Постпред страны: Дискуссии в ООН по Сирии - фильм с плохим сценарием
Дипломат выразил благодарность за помощь, выделяемую Сирии, но предупредил, что она будет бесполезна, если не будет "отвечать принципам нейтралитета и неполитизации гуманитарных вопросов", а также в условиях, когда в стране существует проблема терроризма.
07:40 Ср, 26 Февраль 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Дискуссии в ООН по гуманитарной ситуации в Сирии напоминают съемки голливудского фильма с плохим сценарием - постпред страны.

Дискуссии в ООН по гуманитарной ситуации в Сирии напоминают съемки голливудского фильма, в основе которого лежит плохой сценарий, заявил во вторник постоянный представитель САР при всемирной организации Башар Джаафари.

"Для некоторых стран дискутировать о гуманитарном кризисе в Сирии - это все равно, что снимать голливудский фильм, обратившись к хорошему режиссеру и набрав блестящий актерский состав. Но этому "гуманитарному фильму" не хватает правдоподобного сценария, соответствующего огромному бюджету, который привлек продюсер", - заявил дипломат на заседании Генеральной Ассамблеи, посвященном ситуации в САР.

В ходе сессии генсек ООН Пан Ги Мун, а также руководители ведущих гуманитарных агентств всемирной организации выступили с отчетом о положении дел в ближневосточной стране. Джаафари, первым взявший слово после официальных лиц Объединенных Наций, подчеркнул, что они не сообщили "ничего нового". "Они повторили то же самое, что мы слышали на других брифингах. Все это не приносит никакой реальной пользы сирийскому народу", - сказал он.

Дипломат выразил благодарность за помощь, выделяемую Сирии, но предупредил, что она будет бесполезна, если не будет "отвечать принципам нейтралитета и неполитизации гуманитарных вопросов", а также в условиях, когда в стране существует проблема терроризма. Кроме того, постпред САР констатировал, что лишь малая перечисляемых средств на самом деле материализуется в виде гуманитарной помощи.

При этом Джаафари обвинил в лицемерии созвавших заседание Генассамблеи Саудовскую Аравию, Турцию и Катар, которые "помогают террористам проникать в Сирию, тренируют их и снабжают оружием вместо того, чтобы потратить эти деньги на оказание гуманитарной помощи". "Это парадоксальное поведение", - отметил сирийский постпред.

Он предупредил, что "терроризм не знает границ", и набирающие силу в Сирии террористические и радикальные группировки, число которых исчисляется десятками, рано или поздно будут угрожать всему региону.

[news id="1135979"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Тука: "Национализация" предприятий на Донбассе приведет к их закрытию
Тука: "Национализация" предприятий на Донбассе приведет к их закрытию
Новости: Самое главное о победителях премии Оскар-2017
Самое главное о победителях премии Оскар-2017
Новости: "Заря" - "Динамо": интересные цифры и факты матча
"Заря" - "Динамо": интересные цифры и факты матча
Новости: Шокирующая новость от ученых: что произойдет с животным миром
Шокирующая новость от ученых: что произойдет с животным миром