Вверх
Мобильная версия

Израиль ввел безвизовый режим для граждан Грузии

Израиль ввел безвизовый режим для граждан Грузии
Отныне любой гражданин Грузии, имеющий обычный международный паспорт, сможет без визы въехать на территорию Израиля и находиться там в течение 90 дней.
17:34 Чт, 13 Март 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Израиль с сегодняшнего дня ввел безвизовый режим для граждан Грузии.

Об этом сообщила журналистам в Тбилиси глава МИД Грузии Майя Панджикидзе. "Для вступления в силу подписанного в ноябре 2013 года соглашения о безвизовом въезде граждан Грузии в Израиль необходимы были ряд процедур, однако сегодня глава МВД Израиля позвонил премьер-министру Грузии Ираклию Гарибашвили и сообщил, что правительство Израиля приняло политическое решение не дожидаться завершения процедур и задействовать безвизовый режим уже с 13 марта", - сказала Панджикидзе.

Она пояснила, что отныне любой гражданин Грузии, имеющий обычный международный паспорт, сможет без визы въехать на территорию Израиля и находиться там в течение 90 дней. 18 ноября 2013 года официальные представители двух стран подписали в Тбилиси соглашение о введении безвизового въезда граждан Грузии в Израиль. Соглашение предусматривает "возможность безвизового пребывания граждан Грузии в Израиле сроком на 90 дней в течение 6 месяцев".

Несколько лет назад Грузия в одностороннем порядке отменила визовый режим для граждан Израиля. Это решение было принято с целью увеличения притока туристов и бизнесменов, с учетом того, что в Израиле проживают десятки тысяч уроженцев и выходцев из Грузии - евреев и грузин, переехавших туда с 1970-х годов и в постсоветский период.

[news id="1167603"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине вступили в силу новые правила движения
В Украине вступили в силу новые правила движения
Новости: С сегодняшнего дня отменено постановление об абонплате за газ
Постановление об отмене абонплаты за газ вступило в силу
Новости: У Януковича конфисковали 1,5 миллиардов долларов
У Януковича конфисковали 1,5 миллиардов долларов
Новости: Медики настаивают на пользе для здоровья субпродуктов
Медики настаивают на пользе для здоровья субпродуктов