Вверх
Мобильная версия

В Сирии подготовлен список лиц, причастных к преступлениям против человечности

В Сирии подготовлен список лиц, причастных к преступлениям против человечности
"Этот "список преступников" включает в себя людей, несущих уголовную ответственность за взятие заложников, пытки и казни, - добавил Пинейру
12:01 Вт, 18 Март 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Комиссия при ООН подготовила список представителей сирийского военного командования, причастных к преступлениям против человечности.

Комиссия при ООН подготовила список представителей сирийского военного командования, руководства разведывательных ведомств, тюрем, ответственных за нарушения прав человек и причастных к действиям, которые могут быть расценены как преступления против человечности. Об этом сообщил сегодня глава Комиссии по расследованию возможных нарушений прав человека в Сирийской Арабской Республике (САР) Паулу Сержиу Пинейру, представляя свой последний доклад на сессии Совета ООН по правам человека ( СПЧ).

"Мы сформировали список частных лиц и учреждений - воинских частей и силовых структур, а также вооруженных групп и их подразделений - ответственных за нарушения (прав человека) и преступления, которые мы задокументировали в наших докладах", - сказал он.

"Этот "список преступников" включает в себя людей, несущих уголовную ответственность за взятие заложников, пытки и казни, - добавил Пинейру. - Он также включает в себя фамилии глав разведывательных ведомств и пенитенциарных учреждений, где задержанных пытали, фамилии военных руководителей, атаковавших гражданских лиц, ( руководителей) аэродромов, с которых планировались и осуществлялись атаки с использованием "бочковых бомб", и вооруженных групп, причастных к нападениям на гражданских лиц и их перемещениям".

Пинейру при этом не сообщил имен из списка, который должен быть передан Верховному комиссару ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй.

Основной доклад - он стал седьмым с момента учреждения Комиссии в августе 2011 года - был распространен в начале марта и охватывал период с 15 июля 2013 года по 20 января 2014 года. Опубликованное сегодня так называемое устное обновление доклада описывает ситуацию в Сирии вплоть до 10 марта этого года.

В нем говорится о том, что правительственные силы виновны в преступлениях против человечности, в то время, как вооруженные повстанцы - в военных преступлениях.

Дамаск не дал Комиссии разрешения на въезд в страну. В результате расследование велось путем опроса очевидцев событий по телефону и интернет-сервиса "Скайп" или лично за пределами Сирии. В рамках подготовки нынешнего доклада были опрошены 563 человек, а всего с 2011 года - 2,7 тысяч.

[news id="1173837"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина перешла на летнее время
Украина перешла на летнее время
Новости: Экс-защитник "Динамо" Саблич о матче Хорватия - Украина
Экс-защитник "Динамо" Саблич о матче Хорватия - Украина
Новости: Балаклея сегодня: последние новости в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: последние новости в городе (Обновляется)
Новости: Популярные женские прически 60-х годов XX века (Фото)
Популярные женские прически 60-х годов XX века (Фото)