Вверх
Мобильная версия

Самолет израильских ВВС нанес удары по сектору Газа

Самолет израильских ВВС нанес удары по сектору Газа
Самолет израильских ВВС нанес удары по пяти целям в секторе Газа, сообщили в пресс-службе армии
10:36 Пт, 4 Апрель 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Самолет израильских ВВС нанес удары по пяти целям в секторе Газа. Это подтвердила сегодня пресс-служба Армии обороны Израиля.

"Некоторое время назад самолет израильской армии нанес удары по пяти целям террористической инфраструктуры в секторе Газа, подтверждены прямые попадания", - отметили в пресс-службе. Налет был совершен в ответ на запуск с территории приморского палестинского анклава 4 ракет в сторону израильских городов. "Ранее четыре ракеты были запущены из сектора Газа по югу Израиля, звучали сирены "красной" воздушной тревоги, пострадавших и повреждений нет", - подчеркнули в пресс-службе армии. Израильские СМИ сообщают, что ракеты упали в открытой незаселенной местности. Однако в городе Сдерот на юге Израиля трижды звучала сирена воздушной тревоги и жители часть ночи провели в убежищах.

Ракетный обстрел сегодня ночью стал первым за последние 20 дней. В середине марта при египетском посредничестве Израилем и экстремистской организацией "Исламский джихад" было заключено перемирие. "При интенсивных усилиях и посредничестве египетской стороны соглашение о сохранении спокойствия вернулось в силу в соответствии с договоренностями, достигнутыми в 2012 году в Каире", - указал тогда представитель группировки. Как отметил сегодня официальный представитель израильских вооруженных сил Питер Лернер, за март из сектора Газа было выпущено 123 ракеты, при этом 77 из них достигли израильской территории.

[news id="1204153"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года