Вверх
Мобильная версия

GE и Boeing будут поставлять Ирану запчасти для самолетов

GE и Boeing будут поставлять Ирану запчасти для самолетов
Минфин США утвердил заявку General Electric на обслуживание 18 двигателей, проданных Тегерану в конце 70-х годов прошлого столетия.

Правительство Соединенных Штатов разрешило американским компаниям Boeing и General Electric поставлять в Иран запчасти для самолетов.

На это США пошли в рамках временного смягчения санкций, которые были введены против Тегерана.

Минфин США утвердил заявку General Electric на обслуживание 18 двигателей, проданных Тегерану в конце 70-х годов прошлого столетия. На следующей неделе планируется встреча представителей GE с работниками иранской авиаотрасли. Стороны обсудят детали возможной сделки. Встреча состоится в Стамбуле.

Представители компании Boeing сообщили, что разрешение на сотрудничество американских компаний с Тегераном касается только деталей и узлов, необходимых для обеспечения безопасных перелетов тех воздушных судов, которые были проданы Ирану до революции 1979 года. Поставки новых самолетов стороны не будут осуждать.

Boeing и GE - первые в США корпорации, которым власти Штатов разрешили вступить в деловые отношения с Тегераном после событий 1979 года и захвата посольства США в столице Ирана. В свою очередь, Иран утверждает, что санкции Соединенных Штатов не позволяют ему обновить парк самолетов. Поэтому необходимо ремонтировать воздушные судна, которые значительно превысили предписанный срок эксплуатации. С 1990-го года с иранской авиацией произошло более 200 несчастных случаев, в результате которых погибли более 2 тыс. человек.

В январе нынешнего года Иран приостановил ядерную программу. Поэтому часть санкций в отношении Ирана сняли.

[news id="1217471"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Фирташа снова задержали в Вене
Фирташа снова задержали в Вене
Новости: Геологи открыли восьмой континент Земли
Геологи открыли восьмой континент Земли
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности
Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности