Вверх
Мобильная версия

В Сирии осталось 20% химоружия

В Сирии осталось 20% химоружия
Из Сирии вывезли уже 80% химоружия
15:27 Вт, 22 Апрель 2014 Телеграф

Примерно 80% всех химических материалов уничтожены или вывезены с территории Сирии.

Об этом говориться в заявлении Совместной миссии Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) и ООН, занимающейся ликвидацией химического арсенала Сирии, передает Центр новостей ООН. "Совместная миссия Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) и ООН сообщила, что примерно 80% всех сирийских химических материалов уничтожены или вывезены с территории страны", - отмечается в сообщении.

В начале марта Сирия представила пересмотренный план вывоза химических веществ, предусматривающий завершение этого процесса к концу апреля. "Активизация темпов вывоза является положительным сдвигом. Это - необходимое условие соблюдения отведенных сжатых сроков", - заявила руководитель Совместной миссии Сигрид Кааг в Дамаске.

Еще до начала операции по вывозу химических веществ в январе этого года Сирия в конце 2013 года завершила выведение из строя своих объектов по хранению и производству химического оружия, оборудования для смешивания и расфасовки, а также всех боеприпасов, которые были предназначены для использования боевых химических веществ. В новом заявлении Совместной миссии было отмечено, что Сирия завершила уничтожение пустых контейнеров для горчичного газа. Ликвидация всех химических арсеналов Сирии должна быть завершена к концу июня.

[news id="1230863"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В НБУ отчитались о состоянии международных резервов Украины
Нацбанк еще не получил "деньги Януковича"
Новости: Нацбанк Украины понизил учетную ставку
Нацбанк Украины понизил учетную ставку
Новости: Появилось видео смертельного ДТП в РФ
Появилось видео смертельного ДТП в РФ
Новости: Первый запуск Electron обернулся неудачей (Видео)
Первый запуск Electron обернулся неудачей (Видео)