Вверх
Мобильная версия

Сына Каддафи могут судить в Гааге

Сына Каддафи могут судить в Гааге
Саиф Аль-Ислам

Представители Апелляционной палаты Международного уголовного суда подтвердили решение о необходимости суда против сына Муаммара Каддафи.

Речь идет о судебном процессе против сына бывшего лидера Ливии Саифа Аль-Ислама. Его будут судить в международном суде в Гааге, поскольку отклонена апелляция ливийской стороны.

Об этом сообщают в пресс-службе Международного уголовного суда. "Апелляционная палата МУС подтвердила решение Палаты предварительного судопроизводства суда, постановив приемлемость к производству дела против Саифа Аль-Ислама Каддафи", - сообщили в Международном уголовном суде.

В Апелляционной палате постановили, что Ливия не представила доказательств расследования событий в Ливии на государственном уровне, опровергнув доводы, что палата Предварительного судопроизводства суда при вынесении решения сделала ошибки технического характера.

Отметим, что дело по ситуации в Ливии направил в МУС Совет безопасности ООН. Саифа Каддафи обвиняют в преступлениях против человечности, которые были совершены с 15 по 28 февраля 2011-го года. Ордер на арест Каддафи выдал МУС в июне 2011-го года. Сына Муаммара Каддафи арестовали в Ливии в ноябре 2011-го года. Он находится в городе Зинтан.

[news id="1289851" name="Звездные красотки без макияжа (Фото)"]

[news id="1294021" name="Как можно приемом пищи оскорбить людей в разных странах? (Фото)"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи