Вверх
Мобильная версия

Афганистан обвиняет Пакистан в обстреле своей территории

Афганистан обвиняет Пакистан в обстреле своей территории
10:18 Пт, 21 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Министр иностранных дел Афганистана Залмай Расул заявил, что отношениям его страны с Пакистаном угрожают постоянные обстрелы пакистанцев.

Министр иностранных дел Афганистана Залмай Расул заявил, что отношениям его страны с Пакистаном угрожают постоянные обстрелы с пакистанской стороны афганских территорий. В ходе таких обстрелов уже погибли десятки мирных жителей.

Власти Афганистана обвиняют пакистанских военных в том, что с их стороны по территории 2-х афганских восточных провинций Кунар и Нуристан были выпущены сотни ракет и снарядов по местам, где, по мнению пакистанцев, укрываются боевики. Эти обстрелы создают угрозу жизни сельских жителей этих афганских провинций, которые вынуждены покидать свои дома и становиться беженцами. По данным ООН, только в провинции Кунар зарегистрировано более 4-х тыс. беженцев, вынужденных из-за обстрелов уходить из опасных районов.

"Провал попыток покончить с этими обстрелами наносит вред афгано-пакистанским отношениям и представляет угрозу сотрудничеству 2-ух стран в области безопасности, экономики и других областях", - отметил министр. В связи с этим власти Афганистана направили к границе с Пакистаном дополнительные войска и дальнобойную артиллерию.

"Мы еще раз призываем немедленно прекратить эти обстрелы, которые уже унесли 10-ки жизней мирных афганских граждан и привели к появлению большого числа раненых среди них", - добавил Расул. Со своей стороны, Пакистан обвиняет власти Афганистана в том, что они предоставляют на своей территории убежища боевикам, которые представляют угрозу для безопасности Пакистана.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ПАСЕ переизбрали испанского политика на должность президента
В ПАСЕ переизбрали испанского политика на должность президента
Новости: Citroen покажет новый седан DS9
Citroen покажет новый седан DS9
Новости: "Золотая бутса" 2017: список претендентов
"Золотая бутса" 2017: список претендентов
Новости: Оля Полякова поделилась откровенными снимками с отдыха
Оля Полякова поделилась откровенными снимками с отдыха