Вверх
Мобильная версия

Силы безопасности преследуют террористов, проникнувших в Дамаск

Силы безопасности преследуют террористов, проникнувших в Дамаск
11:10 Ср, 26 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Силы безопасности "преследуют вооруженную группу террористов вблизи генштаба сирийской армии, где произошли два мощных взрыва".

Об этом сообщил сегодня министр информации Сирии Омран аз-Зуаби в эфире телеканала "Сурия".

"Никто из сирийских военачальников, сотрудников генштаба и минобороны не пострадал", - уточнил аз-Зуаби. "Нанесен материальный ущерб, человеческих потерь нет", - добавил он. Министр предположил, что одному из террористов- смертников, возможно, удалось проникнуть в хорошо охраняемую зону, но посоветовал дождаться результатов расследования.

Комплекс зданий генштаба вооруженных сил Сирии, возле которого были взорваны с промежутком в 15 минут две бомбы, блокирован силами правопорядка и спецназом. Автомобильное движение в фешенебельном квартале Абу Румана перекрыто, в район переброшены вооруженные патрули. Пожарным командам, прибывшим на место взрыва, удалось справиться с огнем, однако дым пока не рассеялся, повсюду ощущается запах гари.

В результате взрыва бомбы 18 июля в здании Бюро национальной безопасности в Дамаске погибли несколько ключевых фигур правящего режима. Среди них - министр обороны Дауд Раджха, его заместитель по вопросам безопасности Асеф Шаукат и бывший начальник генштаба Хасан Турмани, который руководил Высшим антикризисным комитетом. Позднее скончался от полученных ранений руководитель органа, курирующего работу сирийских спецслужб, бригадный генерал Хишам Ихтияр.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года