Вверх
Мобильная версия

Для России Иванишвили может стать "другим Януковичем" - эксперт

Для России Иванишвили может стать "другим Януковичем" - эксперт
05:14 Вт, 9 Октябрь 2012 Телеграф

Об этом Сергей Маркедонов сказал в интервью одному из российских изданий, передает УНН.

Научный сотрудник Центра стратегических и международных исследований по США Сергей Маркедонов увидел в новом премьере Грузии "призрак Януковича" и посоветовал не обольщаться по поводу возможного потепления российско-грузинских отношений. Эксперт отметил: "Если же говорить о "грузинском Януковиче", то перед тем, как стать им, ему следует решить вопрос о собственном гражданстве. Пока он владеет французским, а не грузинским паспортом".

Кроме того, как отметил С. Маркедонов, у "Грузинской мечты" нет "ни внятной идеологии, ни программы, будь то внешняя или внутренняя политика", а на одних деньгах, которыми обладает лидер коалиции, далеко не уедешь. Деньги, конечно, надежный ресурс, но партийное строительство одними финансами не делается. Для него нужна идея", - сказал эксперт и отметил, что пока только досрочная президентская кампания и ускорение политреформ представляется наиболее возможным консолидирующим предложением для разнородной оппозиции".

По потеплению отношений с Россией, то оно, по словам эксперта, возможно, "но не дальше тех ограничителей, которые сегодня есть".

Как сообщалось, лидер коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили обнародовал состав будущего грузинского правительства и в качестве нового премьер-министра Грузии он назвал свою кандидатуру.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты