Вверх
Мобильная версия

Сирия: ожесточенные бои идут в Алеппо

Сирия: ожесточенные бои идут в Алеппо
14:28 Пт, 19 Октябрь 2012 Телеграф

На севере Сирии правительственные войска перешли в наступление и наносят мощные удары по вооруженным формированиям мятежников.

Как передает информационное агентство "САНА", в районе города Маарат-Нааман на шоссе Дамаск-Алеппо освобождено несколько деревень, которые были захвачены повстанцами. "Уничтожены десятки террористов, орудия и боевая техника, попавшая в их руки", - сообщил СМИ источник в командовании северного военного округа. В ходе операции в Кфар-Сиджне, Бсейде и Хан-Шейхуне сирийские военнослужащие "ликвидировали склады с боеприпасами, выведены из строя 23 зенитные пушки и свыше 20 военно-транспортных средств с установленными на них пулеметами".

Телестанция "Аль-Джазира" представляет иную картину событий в провинции Идлиб. По ее сведениям, 2 бригады "Сирийской свободной армии" непрерывно штурмуют военную базу в Вади-Дейфе, которую обороняет гарнизон из 250 человек. Лагерь правительственных сил расположен в 2 км от шоссе Дамаск-Алеппо и позволяет контролировать не только участок этой стратегической трассы, соединяющей южные и северные области страны, но также трубопровод, по которому в северную столицу поступают нефтепродукты. Защитникам базы оказывают поддержку вертолеты сирийских ВВС, которые наносят удары с воздуха по отрядам мятежников.

В Алеппо повстанцы предприняли с утра вооруженную вылазку в квартале Сулейман-эль-Халиби и атаковали армейские блокпосты в районах Саххур, Шаар и Бустан-эль-Баша. На восточных и южных окраинах города идут ожесточенные бои, передает телестанция "Аль-Манар".

Сообщения о столкновениях с отрядами мятежников поступили сегодня также из провинций Хомс, Дераа и Дейр-эз-Зор. Под Дамаском армейские спецподразделения преследуют формирования противников режима в горном курорте Забадани, в 45 км от столицы, а также в Хамурии и Сакбе. Отряды повстанцев окружены в Набке и Ябруде, к северу от города на шоссе Дамаск-Хомс.

Как передает агентство "САНА", завершена спецоперация в Масхаре в провинции Эль-Кунейтра (возле оккупированных Голанских высот), где "террористы создали свой оплот и нападали на военные патрули и мирных граждан".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли