Вверх
Мобильная версия

Сегодня стартуют переговоры Брахими с официальными лицами Сирии

Сегодня стартуют переговоры Брахими с официальными лицами Сирии
07:38 Сб, 20 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: Reuters

Прибывший в пятницу в Дамаск спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими в субботу начнет переговоры с сирийским руководством.

Прибывший в пятницу в Дамаск спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими в субботу начнет переговоры с представителями сирийского руководства.

Ожидается, что в субботу он проведет встречу с главой МИД Сирии Валидом Муаллемом.

"Мы обсудим вопрос прекращения огня и сирийский конфликт в целом. Важно снизить уровень насилия (в Сирии). Мы обсудим проблемы Сирии с сирийским правительством, политическими партиями и с сирийским гражданским обществом", - заявил журналистам Л.Брахими в пятницу по прибытии в столицу.

Пока неизвестно, с кем еще планирует встретиться спецпредставитель ООН и ЛАГ. Ранее сообщалось, что он намерен провести переговоры с президентом Сирии Башаром Асадом, однако пока неизвестно, когда они состоятся.

В четверг представитель Л.Брахими Ахмад Фаузи заявил, что спецпредставитель ООН и ЛАГ работает над созданием нового всеобъемлющего плана мирного урегулирования в Сирии.

"Трудно сказать, сколько времени потребуется для этого (разработки плана). Он завершил турне по внутреннему кругу стран-соседей Сирии. Сейчас ему нужно отправиться в страны внешнего круга - Россию и Китай, и (их представителям ), заявить (их представителям ) о том, что план не сработает без их поддержки", - сказал А.Фаузи.

Ранее Л.Брахими призвал все стороны сирийского конфликта согласиться на прекращение огня на время одного из главных для мусульман праздника Ид аль-Адха, который в этом году отмечается с 26 октября по 27 октября.

Он отметил, что перемирие между сторонниками и противниками правящего режима президента Сирии Башара Асада на время священного для мусульман праздника должно быть добровольным, без внешнего контроля за ним.

"Призыв обращен непосредственно к сирийцам. Он заключается в том, чтобы они прекратили бои и соблюдали перемирие. Это не политический процесс и не решение сирийского кризиса", - подчеркнул Л.Брахими. Он отметил, что перемирие стало бы "микроскопическим шагом на пути к урегулированию сирийского кризиса".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года