Вверх
Мобильная версия

Коалиция разбомбила порт в Йемене

Коалиция разбомбила порт в Йемене
Разрушения в Йемене
07:10 Ср, 19 Август 2015 Телеграф

Новости мира:Авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесла удары по йеменскому порту Ходейра на Красном море.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Reuters.

"Официальные представители рассказали, что атаки разрушили подъемные краны и склады главных ворот поставки помощи для севера страны", - отмечает Reuters.

По словам представителей международных благотворительных организаций, гуманитарная ситуация в Йемене является одной из худших в мире. "Боевые действия, сокращение поставок топлива и ограничения на импорт гуманитарной помощи уже привели к одной из худших гуманитарных ситуаций в мире. Результаты последних авиаударов почувствуют преимущественно невинные дети и семьи", - сказал председатель организации "Спасем детей" Эдвард Сантьяго.

В то же время, согласно официальному сообщению, воздушные удары разрушили четыре подъемные краны, остановив работы в порту, и повредили склады. Впрочем, информации о том, что именно хранилось на складах нет.

Бригадный генерал Ахмет Ассер, представитель коалиции, отметил, что удары по Ходейри были направлены не на гражданские объекты, а на военную базу, где боевики развернули противолодочное оружие. "Внутри находится морская база. Именно ее мы поразили ночью", - сказал Ассер. Он добавил, что во вторник коалиция позволила трем лодкам с гуманитарным грузом зайти в порт Ходейры. Представители международных организаций ранее жаловались, что морская блокада коалиции остановила поставки гуманитарной помощи в Йемен. В свою очередь командование коалиции обвинило боевиков в использовании лодок с гуманитарным грузом для военных нужд.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине согласовали снижение скорости на дорогах
В Украине согласовали снижение скорости на дорогах
Новости: Украина выиграла суд по еврооблигационному долгу перед РФ
Украина выиграла суд по еврооблигационному долгу перед РФ
Новости: Конгресс одобрил новые санкции против России
Конгресс одобрил новые санкции против России
Новости: Красиво жить не запретишь: гламурные старики из Инстаграм (Фото)
Красиво жить не запретишь: гламурные старики из Инстаграм (Фото)