Вверх
Мобильная версия

В Сирии заметили российских военных с "ДНР"

В Сирии заметили российских военных с "ДНР"
Боевые действия в Сирии
10:56 Вс, 13 Сентябрь 2015 Телеграф

По данным американских чиновников, в Сирии находятся около 200 морских пехотинцев из России.

Они базируются на аэродроме вблизи сирийского города Латакия, форпоста президента Сирии Башара Асада. Большая часть военных занимается подготовкой аэродрома к дальнейшему использованию.

Российские военные, воевавшие на Донбассе, были переброшены в Сирию. Так, один из солдат Иван Козлов "зачекинился" у сирийского города Тартус. Военный РФ на своей странице в соцсети опубликовал фото с оккупированного Крыма и Донбасса, а теперь и из Сирии с гранатометом.

В Москве участие российских сил в боевых действиях опровергают. Российские военные находятся в Сирии в течение многих лет, однако их деятельность ограничивается помощью сирийцам в освоении техники и ее подготовке для применения в бою, говорит министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Гражданская война в Сирии продолжается с 2011 года. За это время в стране погибли более 230 000 человек. Вашингтон не раз обвинял режим президента страны Башара Асада в поддержке терроризма, тогда как Москва выступает партнером сирийского правительства в политических и экономических отношениях.

Напомним, координатор по гуманитарным вопросам ООН в Сирии Якуб эль-Хилл заявил, что около 1 млн. человек в Сирии будут вынуждены покинуть свои дома до конца года, если в стране будет продолжаться война, призвав к увеличению объемов международной помощи для сирийцев в их стране.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка
Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка