Вверх
Мобильная версия

Россия намерена наращивать авиаудары в Сирии

Россия намерена наращивать авиаудары в Сирии
Самолет
19:00 Сб, 3 Октябрь 2015 Телеграф

Минобороны России пообещало усилить авиаудары в Сирии.

Министерство обороны России обещает нарастить интенсивность авиаударов, наносимых российскими самолетами по объектам в Сирии, передает УНН со ссылкой на ВВС.

Представитель российского ведомства сообщил, что за трое суток российская авиация совершила в Сирии более 60 боевых вылетов и сумела нанести серьезный ущерб материально-технической базе радикальной группировки "Исламское государство".

По словам представителя министерства РФ, в результате в рядах боевиков началась паника, и сотни наемников, служивших в рядах ИГИЛ, оставили позиции и пытаются выбраться в Европу под видом беженцев.

В ведомстве отметили, что в дальнейшем намерены наносить авиаудары еще чаще. Их объектами должны стать пункты управления, склады с боеприпасами, заводы по производству оружия и лагеря подготовки боевиков.

При этом в министерстве отвергают обвинения в том, что удары наносятся не по объектам исламистов, а по позициям умеренной оппозиции президенту Сирии Башару Асаду. Представитель ведомства утверждает, что наличие в обстреливаемых районах исламистов подтверждают США.

Российская авиация начала наносить удары по объектам в Сирии 30 сентября. Операцию санкционировал Совет Федерации РФ в ответ на запрос военной помощи, поступивший от Башара Асада.

Вскоре после начала бомбардировок правозащитные организации заявили, что удары наносятся по областям, в которых вообще нет боевиков, а жертвами налетов становятся мирные жители. В российском МИДе эти обвинения отвергли, назвав их "вбросом".

Напомним, в Минобороны РФ заявили, что за минувшие сутки "совершили более 20 вылетов на 9 объектов террористической группировки ИГИЛ".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз