Вверх
Мобильная версия

В Минобороны РФ отчитались об авиаударах по 9 объектам в Сирии

В Минобороны РФ отчитались об авиаударах по 9 объектам в Сирии
Бомбардировки Сирии
13:50 Пн, 5 Октябрь 2015 Телеграф

В Минобороны РФ заявили о нанесении авиаударов по 9 объектам в Сирии за прошедшие сутки

Об этом сообщили в пресс-службе российского военного ведомства.

"В течение прошедших суток с авиабазы Хмеймим совершено 25 вылетов самолетов Су-34, Су-24М и Су-25, в ходе которых нанесены удары по 9 объектам бандформирований "ИГИЛ" в Сирии", - говорится в сообщении. Заявляется, что все удары были направлены "на дезорганизацию управления и нарушение системы материально-технического обеспечения террористов".

"В частности, бомбардировщиками Су-24м уничтожен командный пункт "ИГИЛ" в окрестностях Эр-Растан, провинция Хама. В результате прямого попадания объект полностью разрушен. В районе населенного пункта Телль-Биса, провинция Хомс, нанесены удары по трем объектам, используемым террористами. Самолетами Су-34 и Су-24М уничтожено два склада боеприпасов террористов. В результате удара на складах возник пожар и детонация боеприпасов, что привело к уничтожению данных объектов", - отмечается в сообщении Минобороны РФ.

В ведомстве также подчеркнули, что "бомбардировщики Су-24М нанесли удар по узлу связи боевиков, обеспечивавшему взаимодействие между отрядами террористов в провинции Хомс. В результате прямого попадания в строение, где размещался узел связи, объект уничтожен. Данными радиоразведки подтверждено прекращение его функционирования".

"Кроме того, в районе Бейт-Мнайна, провинция Латакия, нанесен удар по командному пункту одного из бандформирований "ИГИЛ". Точечным ударом бомбардировщика Су-24 объект был полностью уничтожен. Данными объективного контроля зафиксировано два очага возгорания на объекте. Штурмовиками Су-25 нанесен удар по лагерю подготовки террористов "ИГИЛ" в районе Джиср-Эш-Шугур, провинция Идлиб. Уничтожены строения, в которых находился склад с боеприпасами террористов. В результате детонации боеприпасов уничтожено четыре единицы автомобильной техники", - сказано в сообщении.

Кроме этого, отметили в российском Минобороны, "при проведении воздушной разведки беспилотными летательными аппаратами в районе Джабель Коба, провинция Идлиб, была обнаружена огневая позиция артиллерии боевиков. Ударом штурмовиков Су-25 по данной цели уничтожено три артиллерийских орудия и полевой склад с боеприпасами. В лесистой местности в районе города Идлиб была вскрыта замаскированная база террористов, на которой находилось около 30 единиц автомобильной и бронированной техники, в том числе захваченные ранее у сирийской армии танки Т-55. По объекту нанесено шесть авиационных ударов, в результате которых техника боевиков была полностью уничтожена".

"Также минувшей ночью по результатам проведения воздушной разведки, фронтовыми бомбардировщиками Су-24М был нанесен авиационный удар по обнаруженной огневой позиции реактивной артиллерии боевиков в районе населенного пункта ДЖиср-Эш-Шугур, провинция Идлиб. Данными объективного контроля подтверждено возгорание техники и детонация находившихся на объекте боеприпасов", - подчеркивает оборонное ведомство РФ.

Как сообщалось ранее, 30 сентября Совет Федерации России в закрытом режиме по предложению президента Владимира Путина разрешил использование российских войск за рубежом. В тот же день российские военно-воздушные силы нанесли первый авиаудар в Сирии. В последующие дни бомбардировки усилились.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Рада увеличила долю украинского языка в телеэфирах
ВР увеличила долю украинского языка в телеэфирах
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 23 мая 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 23 мая 2017 года