Вверх
Мобильная версия

Армия Ирака приняла на вооружение первые беспилотники

Армия Ирака приняла на вооружение первые беспилотники
Беспилотник
13:05 Вс, 11 Октябрь 2015 Телеграф

Беспилотники будут задействованы в операциях против "Исламского государства".

Правительственная армия Ирака приняла на вооружение первые беспилотные летательные аппараты (БПЛА), сообщил в воскресенье телеканал "Аль-Джазира", передает 112.ua.

"Согласно данным Минобороны Ирака, несколько БПЛА, поступивших в распоряжение армии, будут задействованы в операциях против террористической группировки "Исламское государство" на подконтрольных ей территориях", - сказано в сообщении.

Официальная церемония принятия на вооружение беспилотного летательного аппарата состоялась на авиабазе "Эль-Кут", расположенной примерно в 160 километрах к югу от Багдада. Присутствовавший на ней глава Минобороны Ирака Халед аль-Обейди заявил, что эти самолеты впервые будут одновременно снабжены несколькими ракетами.

Напомним, террористическая группировка "Исламское государство" является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности в Ливии. По разным оценкам, контролируемая ИГ территория достигает до 90 тысяч квадратных километров. Террористы объявили о создании так называемого "халифата" с собственными законами и органами власти. Данные о численности экстремистской организации тоже варьируются — от 50 до 200 тысяч боевиков.

Как сообщалось, 30 сентября Россия нанесла первые авиаудары в Сирии, к северу от города Хомс. Эти районы контролируются повстанцами, воюющими против правительства президента Башара аль-Асада, главного союзника России на Ближнем Востоке.

Россия позиционирует себя в сирийской войне как миротворец и борец с терроризмом. Минобороны РФ ежедневно отчитывается об уничтожении объектов ИГИЛ. Однако в НАТО считают, что в результате обстрелов России страдают также мирные жители.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко: Мы пользуемся стопроцентной поддержкой наших партнеров
Порошенко: Мы пользуемся 100%-ной поддержкой Франции
Новости: Китай могут внести в список стран с самыми худшими условиями труда
Китай внесут в список стран с наихудшими условиями труда
Новости: Британия разъяснила, каким статусом будут пользоваться граждане ЕС после Brexit
Обнародован документ с правилами для граждан ЕС после Brexit
Новости: Звезды Голливуда и мировые знаменитости в молодости (Фото)
Звезды Голливуда и мировые знаменитости в молодости (Фото)