Вверх
Мобильная версия

Госдеп: РФ согласовала свой ракетный удар по Сирии

Госдеп: РФ согласовала свой ракетный удар по Сирии
США
23:55 Вт, 17 Ноябрь 2015 Телеграф

Коалиция была предупреждена относительно намерений России применить крылатые ракеты.

Государственный департамент США официально подтвердил, что российская сторона предупредила международную коалицию о нанесении удара крылатыми ракетами по объектам в Сирии минувшей ночью. С соответствующим заявлением выступил во вторник представитель Государственного департамента США Марк Тонер, передает собственный корреспондент Укринформа

"Мы получили сообщение (с российской стороны – ред.) об этом перед тем, как был совершен удар", - отметил представитель внешнеполитического ведомства США. 

Он уточнил, что это "было сделано в соответствии с протоколом безопасности, согласованным с Россией в октябре". По его словам, предупреждение о подобных ударах являются частью процесса деконфликтизации, направленного на избежание недоразумений и защиты персонала, который принимает участие в воздушных операциях. 

"Коалиция была предупреждена относительно намерений России применить крылатые ракеты, так же как и координаты пуска, так что мы могли следить за ракетами чтобы обеспечить безопасное разделение воздушного пространства", - отметил Тонер. 

Представитель госдепа также прокомментировал заявление российской стороны о дальнейшем применении дальней авиации для нанесения авиаударов по целям в Сирии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото