Вверх
Мобильная версия

Хейг: Израиль рискует утратить международную поддержку

Хейг: Израиль рискует утратить международную поддержку
Глава британского МИД Уильям Хейг
15:21 Вс, 18 Ноябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В случае наземной операции в Газе Израиль рискует "утратить значительную часть международной поддержки" - британский МИД.

В случае начала наземной операции в секторе Газе Израиль рискует "утратить значительную часть международной поддержки". Об этом заявил сегодня глава британского МИД Уильям Хейг. При этом он возложил основную ответственность за кризис на палестинское движение ХАМАС.

Выступая в эфире телекомпании "Скай ньюс", Хейг, в частности, сказал: "Мы серьезно обеспокоены сложившейся ситуацией. Мы вновь призвали "ХАМАС" прекратить ракетные обстрелы Израиля, именно "ХАМАС" несет основную ответственность за начало всего этого, и мы хотели бы, чтобы стороны договорились о прекращении огня, необходимым элементом которого является прекращение этих ракетных атак".

"Премьер-министр (Дэвид Кэмерон) и я подчеркнули в контактах с нашими израильскими коллегами, что наземное вторжение в Газу приведет к тому, что Израиль потеряет значительную часть международной поддержки и сочувствия, которые он имеет в данной ситуации", - заявил министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг.

"Международному сообществу, в том числе Великобритании, будет гораздо труднее сочувствовать и поддерживать наземное вторжение", - добавил глава британского МИД.

"В случае военного вторжения будет гораздо труднее ограничить или избежать жертв среди мирного населения, в случае крупномасштабной наземной операции существует риск, что конфликт затянется", - заявил Хейг.

При этом глава британского МИД обвинил Иран в том, что он поставил движению ХАМАС ракеты, которыми палестинское движение обстреливает израильскую территорию и уничтожение которых израильские власти называют целью ударов по сектору Газа.

"Важно видеть ситуацию в стратегическом контексте, также очень важно возобновить ближневосточный мирный процесс в ближайшие недели и месяцы, поэтому необходимо избегать действий, которые могут затруднить достижение этой цели", - считает Хейг.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: США ввели новые санкции против РФ
США ввели новые санкции против РФ
Новости: Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Рак груди у женщин: самые популярные мифы
Рак груди у женщин: самые популярные мифы