Вверх
Мобильная версия

Палестина требует экстренного совещания Лиги арабских государств

Палестина требует экстренного совещания Лиги арабских государств
Палестина обратилась в Лигу арабских государств (ЛАГ) с просьбой экстренно провести совещание глав государств.
00:42 Пн, 19 Ноябрь 2012 Телеграф

Постоянный представитель Палестины при ЛАГ Баракат аль-Фара передал официальный запрос в секретариат организации о созыве саммита.

Палестина обратилась в Лигу арабских государств (ЛАГ) с просьбой экстренно провести совещание глав государств и правительств арабских стран для обсуждения мер по прекращению израильской агрессии в Газе, сообщили в штаб-квартире Лиги в Каире, передает РИА Новости.

Постоянный представитель Палестины при ЛАГ Баракат аль-Фара передал официальный запрос в секретариат организации о созыве внеочередного саммита. В воскресенье генеральный секретарь этой региональной организации Набиль аль-Араби сообщил о палестинском предложение всем арабским странам. По информации секретариата Лиги, "ЛАГ намерен провести арабский саммит по ситуации в Газе как можно быстрее, чтобы предоставить палестинцам не только политическую поддержку, но и значительную экономическую и финансовую помощь".

Израиль с 14 ноября проводит в секторе Газа военную операцию "Облачный столп", целью которой объявлено уничтожение боевиков и их инфраструктуры. Пока операция сводится к дистанционным ударам, но власти Израиля не исключают возможности сухопутного вторжения в сектор Газа.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым