Вверх
Мобильная версия

Тайип Эрдоган выразил недоверие ООН

Тайип Эрдоган выразил недоверие ООН
Эрдоган указал, что в рядах ООН применяются двойные стандарты по отношению к мусульманам во всем мире, и призвал признать исламофобию преступлением против человечности.
16:39 Пн, 19 Ноябрь 2012 Телеграф

Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган выразил недоверие ООН относительно бездеятельности в секторе Газа и поведения Израиля.

Сегодня на заседании Евразийского исламского совета в Стамбуле премьер-министр Турции Тайип Эрдоган выразил недоверие ООН относительно бездеятельности в секторе Газа и поведения Израиля.

"Израиль - террористическое государство. Этим он и занимается. Они видят себя людьми, которые с рождения обладают правами и свободами, но отказывают в этом праве палестинцам, сирийцам. Мы ждем, чтобы международные организации заявили о несправедливости, что творится в секторе Газа", - сказал Эрдоган.

Он заявил, что не доверяет ООН. "В отношении Израиля принято более ста резолюций, одну из которых он до сегодняшнего дня не выполнил. Где санкции? Их нет. Где справедливость?" - Повторил премьер. "Что делает Совет Безопасности ООН? Наблюденает и дает советы, а результата нет. Так зачем же была создана эта организация? Для поддержания мира. Но если вы не справляетесь с этой задачей, то в чем смысл существования ООН?" - Подчеркнул он.

Эрдоган указал, что в рядах ООН применяются двойные стандарты по отношению к мусульманам во всем мире, и призвал признать исламофобию преступлением против человечности. "Лидеры стран - члены ООН не могут судить все человечество. Пусть отменят институт постоянного и временного членства, пусть все будут постоянными членами ООН", - подчеркнул он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Новости: Определены лауреаты престижной Шевченковской премии-2017
Определены лауреаты престижной Шевченковской премии-2017
Новости: Сборная Украины может вновь сыграть против Албании
Сборная Украины может вновь сыграть против Албании
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 21 февраля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 21 февраля 2017 года