Вверх
Мобильная версия

У России и США не вырисовывается общая линия по Сирии

У России и США не вырисовывается общая линия по Сирии
Сергей Лавров Хиллари Клинтон.
08:02 Вт, 20 Ноябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи с госсекретарем США Хиллари Клинтон.

"Мы привержены Женевскому коммюнике, которое предполагает формирование переходного управляющего органа на основе договоренности между властью и оппозицией, - сказал министр. - Но для этого, конечно, оппозиция должна объединиться на платформе Женевского коммюнике".

Министр напомнил, что в Дохе часть оппозиции объединилась в коалицию, цели которой противоречат достигнутым в Женеве договоренностям. "В документе, принятом в Дохе, говорится, что оппозиция имеет своей главной целью свержение режима и фактически уничтожение всех государственных институтов. Мы все это проходили в Ираке и помним, как тяжело иракский народ заплатил за то, что произошло", - отметил Лавров.

"В этих условиях я спросил у Хиллари Клинтон - как видится американцам движение вперед, но не услышал окончательного ответа, - продолжил глава МИД РФ. - Она только подтвердила, что Женевские договоренности остаются в поле зрения США, но с крайними сроками".

"Мы уверены, что это не сработает, нужно не решать за сирийский народ, а усадить за стол переговоров и тех, и других", - подчеркнул Лавров. "Мы договорились на эту тему продолжать разговаривать, потому что тема ситуация весьма и весьма напряженная", - заключил глава МИД РФ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Более 140 рейсов отменили в Японии из-за снегопадов
Более 140 рейсов отменили в Японии из-за снегопадов
Новости: Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Новости: "Динамо" разгромило "Тяньцзинь Теда"
"Динамо" разгромило "Тяньцзинь Теда"
Новости: Полина Гагарина показала свои снимки из отдыха
Полина Гагарина показала свои снимки из отдыха