Вверх
Мобильная версия

Больницы Газы не могут справиться с наплывом раненых

Больницы Газы не могут справиться с наплывом раненых
Больницы сектора Газа
08:06 Чт, 22 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: Reuters

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) крайне обеспокоена гибелью и ранениями гражданских лиц в Гаге.

Сообщается, что с 14 ноября в секторе были убиты 132 человека, 30 из них - женщины и 11 - дети. В анклаве много раненых. Местные больницы и поликлиники не справляются с наплывом пациентов. Об этом сообщили в пресс-службе ООН.

По сообщениям ВОЗ, 1090 человек в Гаге получили ранение. Среди раненых - 381 ребенок, 186 женщин и около 80 пожилых людей. Больницы не могут справиться с наплывом раненых. Они были вынуждены эвакуировать регулярных пациентов с тем, чтобы оказывать экстренную помощь жертвам боевых действий.

В секторе заканчиваются запасы медикаментов и оборудования, необходимого для предоставления помощи пострадавшим в результате конфликта. По оценкам ВОЗ, в секторе Газа таких запасов - не более, чем на месяц.  В связи с этим ВОЗ обращается с призывом ко всему международному содружеству оказать финансовую помощь в размере 10 миллионов долларов США, которые будут использованы на поставку медикаментов в Газу.

Как сообщалось ранее,  в специальном заявлении Минздрава Газы говорится, что за все время бомбардировок и обстрелов израильскими войсками сектора Газа с 14 ноября погибли 162 палестинца, из них 42 ребенка, 11 женщин и 18 пожилых людей. Кроме того, по данным Минздрава Газы, ранение получили 1000 222 человека, среди них 431 ребенок и более 200 женщин.

Напомним, с 14 ноября Израиль проводил в секторе Газа военную операцию "Облачный столб", целью которой были заявлены уничтожение боевиков и их инфраструктуры. Вечером 21 ноября глава МИД Египта Мухаммед Амр в присутствии госсекретаря США Хиллари Клинтон объявил, что Израиль и правящее в секторе Газа движение ХАМАС пришли к согласию о перемирии, которое вступило в силу в тот же день в 21.00.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз