Вверх
Мобильная версия

Израиль начал демобилизацию резервистов

 Израиль начал демобилизацию резервистов
Демобилизация началась
17:32 Чт, 22 Ноябрь 2012 Телеграф

В Армии обороны Израиля началась подготовка к демобилизации 57 тыс. солдат, призванных для участия в операции против боевиков.

Об этом в четверг сообщает портал IsraelDefense. Планируется, что резервисты смогут вернуться домой уже к концу этой недели в связи с перемирием, заключенным накануне между Израилем и движением "ХАМАС".

"Проведя операцию в Секторе Газа, армия обороны Израиля выполнила все поставленные перед ней задачи", - заявил в четверг начальник генштаба армии генерал Бенни Ганц. При этом он отметил, что израильтяне нанесли серьезнейшие удары по стратегическим позициям боевиков из движения"ХАМАС".

Как сообщалось, 16 ноября правительство Израиля дало разрешение на мобилизацию 75 тыс. резервистов для участия в операции "Облачный столп", направленной против военных объектов движения "ХАМАС" и лидеров этой организации.

После начала операции палестинские боевики активизировали обстрелы израильской территории. Несколько ракет было выпущено, в том числе, по Тель-Авиву, однако их перехватывали. В результате взаимных обстрелов погибли более 140 человек с палестинской стороны и 5 - с израильской.

Соглашение о прекращении огня в секторе Газа, заключенное при посредничестве Египта и подтвержденное лидерами Израиля и ХАМАС, вступившее в силу вечером 21 ноября, включает взаимные обязательства сторон прекратить любые военные действия в секторе Газа - как со стороны Израиля, так и со стороны палестинцев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Цены на газ и отопление: украинцев снова ждет повышение тарифов
Украинцев снова ждет повышение тарифов
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: Тымчук объяснил, почему охрана Вороненкова не смогла предотвратить убийство
Почему охрана Вороненкова не предотвратила убийство
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года