Вверх
Мобильная версия

"ХАМАС" обвиняет Израиль в нарушении перемирия

"ХАМАС" обвиняет Израиль в нарушении перемирия
Палестинцы празднуют перемирие
14:31 Пт, 23 Ноябрь 2012 Телеграф

На юге сектора Газа израильские солдаты обстреляли палестинцев, попытавшихся повесить флаг "ХАМАСа" в запретной зоне у границы сектора Газа.

На юге сектора Газа израильские солдаты обстреляли палестинцев, попытавшихся повесить флаг "ХАМАСа" в запретной зоне у границы сектора Газа. "ХАМАС" заявляет о нарушении перемирия, а в израильской армии говорят о спланированной провокации.

Палестинское движение "ХАМАС" обвинил военнослужащих "ЦАХАЛа" в обстреле мирных жителей Хан-Юнис на юге сектора Газа. В Израиле заявили о провокации палестинцев.

Инцидент произошел через 2 дня после принятия соглашения о прекращении огня между администрацией сектора Газа и Израилем. По утверждению палестинцев, в результате стрельбы, по меньшей мере, 1 человек погиб и не менее 7 были ранены. Сообщается, что 23-летний палестинец был убит при попытке повесить флаг "ХАМАСа" на забор безопасности, который проходит вдоль границы сектора Газа.

Пресс-секретарь "ХАМАСа" поспешил обвинить Израиль в нарушении перемирия, заключенного при посредничестве Египта. Напомним: операция израильской армии "Облачный столп" по ликвидации лидера боевого крыла "ХАМАС" Ахмада Джабари началась вечером 14 ноября.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Перерасчет субсидий: у кого заберут и почему скоро придется платить больше
Когда пересчитают субсидии и кому придется платить больше
Новости: Шмели научились играть в футбол
Шмели научились играть в футбол
Новости: Шахматы. Анна Музычук обыграла россиянку на чемпионате мира
Шахматистка Музычук обыграла россиянку на чемпионате мира
Новости: Рядовой израильской армии, в плен к которой хотят попасть все мужчины (Фото)
В ее плен мечтают попасть все израильские мужчины (Фото)