Вверх
Мобильная версия

Полиция Египта разогнала противников Мурси

Полиция Египта разогнала противников Мурси
Площадь Тахрир.
18:54 Пт, 23 Ноябрь 2012 Телеграф

В Каире на площади Тахрир полиция слезоточивым газом разгоняет оппозиционных демонстрантов.

В Каире на площади Тахрир полиция слезоточивым газом разгоняет оппозиционных демонстрантов, требующих отставки демократически избранного Президента Мохаммеда Мурси, сообщает телеканал Al-Arabiya. Сам Мурси в это время выступил с речью перед своими сторонниками, собравшимися у президентского дворца.

Президент Египта, которого противники уже называют самопровозглашенным фараоном, заявил, что все решения направлены на достижение политической и экономической стабильности в стране. "Я борюсь за всех египтян и никогда не предам интересы сыновей Египта", - провозгласил Мурси. По его словам, он хочет добиться независимости всех ветвей власти, однако для этого необходимо устранить коррумпированные элементы в судах.

Накануне Мурси издал указ, по которому любые решения Президента не могут быть обжалованы в суде, до тех пор, пока не будет избран новый Парламент страны. Оппозиция восприняла этот указ как "контрреволюционный", что возвращает страну во времена диктатуры. В разных городах Египта прошли стихийные акции протеста против Мурси и правящей партии "Братья-мусульмане". По данным государственного телевидения Египта, в столкновениях между сторонниками и противниками власти есть раненые.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина продает свою долю в восьми энергокомпаниях
Украина продает свою долю в восьми энергокомпаниях
Новости: Лето в Киеве установило температурный рекорд
Лето в Киеве установило температурный рекорд
Новости: МВФ прогнозирует стремительный рост мировой экономики
МВФ прогнозирует рост мировой экономики
Новости: Какими полезными продуктами можно заменить сладости
Какими полезными продуктами можно заменить сладости