Вверх
Мобильная версия

Иран обновляет свои баллистические ракеты Emad

Иран обновляет свои баллистические ракеты Emad
Баллистическая ракета
16:50 Ср, 10 Февраль 2016 Телеграф

Новости мира:Иран модернизирует баллистические ракеты Emad, а в ближайшее время ожидает от России зенитно-ракетные комплексы С-300.

Иран в этом году представит обновления своих баллистических ракет Emad, а в ближайшие два месяца получит от России зенитно-ракетные комплексы С-300.

Об этом заявил министр обороны Ирана Хоссейн Дегхан, информирует Reuters.

"Мы представим следующее поколение Emad с улучшенной системой наведения следующего (иранского) года (начинается с 20 марта)", - подчеркнул Дегхан.

Впервые Иран протестировал ракету Emad в октябре. В стране утверждают, что новая ракета будет важной частью обычной политики сдерживания. Однако Соединенные Штаты считают, что Emad способны нести ядерный заряд и, следовательно, их испытания нарушили резолюцию ООН.

Однако, по мнению Ирана, такие ракеты не является нарушением ядерной сделки или какой-либо резолюции ООН. "Ракета Emad не является нарушением ядерного соглашения или какой-либо резолюции ООН, поскольку мы никогда не будем использовать ядерную боеголовку. Это несомненно", - сказал министр.

По его словам, массовое производство ракет начнется в ближайшем будущем. Кроме этого, в ближайшие два месяца Иран также начнет прием из России зенитно-ракетного комплекса С-300 и до конца года получит заказы в полном объеме.

Иранский министр добавил, что Тегеран и Москва также начали переговоры о поставках российских истребителей Су-30. "Мы даже определили количество истребителей Су-30, которые мы хотим купить", - отметил он.

Напомним, ранее министерство финансов США объявило о введении дополнительных санкций против Ирана, которые охватывают 11 лиц и компаний, причастных к программе испытаний новых баллистических ракет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Северодонецк, Лисичанск и Рубежное празднуют третью годовщину деоккупации
В Северодонецке, Лисичанске и Рубежном годовщина деоккупации
Новости: Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Новости: Палестина полностью заморозила контакты с Израилем
Палестина полностью заморозила контакты с Израилем
Новости: Архитектор превратил старый завод в свой дом, и интерьер заставит вас затаить дыхание (Фото)
Архитектор превратил старый цементный завод в свой дом (Фото)