Вверх
Мобильная версия

На выборах в Иране побеждают реформаторы

 На выборах в Иране побеждают реформаторы
Хасан Рухани
11:49 Вс, 28 Февраль 2016 Телеграф

По предварительному подсчету 1,5 млн голосов, отданных в Тегеране, коалиция Рухани и его союзника получает большинство и в парламенте страны

Коалиция умеренных сил, поддерживающая действующего президента Ирана Хасана Рухани, по предварительным результатам, побеждает на всеобщих выборах в стране, состоявшихся 26-27 февраля.

Об этом сообщает ВВС.

"По предварительному подсчету 1,5 млн голосов, отданных в Тегеране, коалиция Рухани и его союзника, бывшего президента Акбара Хашем Рафсанджани получает большинство и в парламенте страны, и в Совете экспертов. Из 30 парламентских мест, отведенных в парламенте представителям Тегерана, реформисты получают все 30. Реформаторы также лидируют в окрестностях Тегерана, хоть результаты могут быть другими в других - меньших городах страны", - указывается в сообщении.

 Успех умеренных сил, возглавляемых президентом, может означать ускорение процесса снятия санкций, введенных против Ирана ООН.

Напомним, что выборы в Иране проводились одновременно в меджлис, в котором заседают 290 депутатов, и в Совет экспертов, который насчитывает 88 членов и выбирает духовного лидера страны.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН
С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН