Вверх
Мобильная версия

Армия Асада нарушает перемирие и продолжает наступление

Армия Асада нарушает перемирие и продолжает наступление
ВС Сирии
14:12 Пт, 4 Март 2016 Телеграф

Сирийская оппозиция заявляет, что армия Асада захватывает территории, подконтрольные оппозиции, и после объявления перемирия.

Одна из сирийских оппозиционных группировок заявляет, что армия Асада захватывает территории, подконтрольные оппозиции, и после объявления перемирия, 

Об этом со ссылкой на заявление сирийской повстанческой группировки "Джейш аль-Ислам" пишет Европейская Правда со ссылкой на Reuters.

"Есть большие нарушения со стороны режима. Армия Асада захватила новые территории, использует все виды оружия, особенно самолеты и кассетные бомбы, и в некоторых районах заняла важные стратегические направления", – цитирует агентство Мохаммада Аллуша, представителя группировки.

Ранее сообщалось, что Организация Объединенных Наций начнет очередной раунд мирных переговоров по Сирии 9 марта.

Ранее стало известно, что мирные переговоры по Сирии возобновятся в Женеве 25 февраля, как планировалось, после того, как Турция активизировала трансграничные обстрелы территории, где преимущественно проживают курдские повстанцы.

12 февраля во время переговоров контактной группы по Сирии в Мюнхене достигнута договоренность о прекращении боевых действий в стране через неделю, но реального прекращения огня не произошло.

В то же время Соединенные Штаты Америки и Российская Федерация обнародовали совместное заявление относительно прекращения огня в Сирии с 27 февраля.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Авдеевка из-за обстрелов осталась без света и воды
Авдеевка из-за обстрелов осталась без света и воды
Новости: Под Киевом произошел масштабный пожар
Под Киевом произошел масштабный пожар
Новости: В Минске согласовали прекращение огня на Донбассе с 1 апреля
В Минске согласовали прекращение огня на Донбассе с 1 апреля
Новости: В Facebook появилась новая функция
В Facebook появилась новая функция