Вверх
Мобильная версия

Шойгу отдал приказ о передислокации российских войск из Сирии

 Шойгу отдал приказ о передислокации российских войск из Сирии
Сергей Шойгу
09:19 Вт, 15 Март 2016 Телеграф

Министр обороны России Сергей Шойгу отдал приказ о передислокации основной части российских войск из Сирии на территорию РФ.

Министр обороны России Сергей Шойгу отдал приказ о передислокации основной части российских войск, находившихся в Сирии на территорию России, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ.

"Технический персонал авиабазы (Хмеймим - прим.ред.) приступил к подготовке самолетов для осуществления дальнего перелета на аэродромы базирования в Российской Федерации".

Как отметили в Минобороны РФ, российские самолеты с авиабазы Хмеймим выполнят перелет в пункты постоянной дислокации на территории России воздушными эшелонами в сопровождении самолетов военно-транспортной авиации.

"При выполнении длительного перелета на расстояние более 5 тыс. км самолеты совершат промежуточные посадки на аэродромах в Российской Федерации для дозаправки топливом и контроля технического состояния", - добавили в российском ведомстве.

В понедельник вечером президент России Владимир Путин объявил о том, что с 15 марта начнется вывод основных российских сил из Сирии, так как задачи, поставленные перед российским министерством обороны, в целом выполнены.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: В Беларуси сообщают о задержании 26 "боевиков"
В Беларуси сообщают о задержании 26 "боевиков"
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Модная весна 2017: стильные вещи, без которых вам не обойтись
Модная весна 2017: стильные вещи, без которых вам не обойтись