Вверх
Мобильная версия

Джафари: Вопросы отставки Асада не обсуждаются

Джафари: Вопросы отставки Асада не обсуждаются
Башар Асад
08:11 Вт, 22 Март 2016 Телеграф

Делегация от правительства Сирии на мирных переговорах в Женеве отказалась обсуждать вопрос ухода Башара аль-Асада.

Вопрос президентства Башара аль-Асада во время мирных переговоров о завершении войны в Сирии не будет обговариваться. Об этом заявил глава правительственной делегации Башар Джафари, передает Reuters.

"Наши переговоры не предусматривают обсуждение вопросов, связанных с президентом Сирийской арабской республики. Это вопрос уже исключен", - сказал Джафари.

Он подчеркнул, что главные усилия правительство Сирии сейчас уделяет борьбе с терроризмом.

В свою очередь, представитель сирийской оппозиции отметил, что отказываясь обсуждать будущее Асада, правительство теряет время.

"Невозможно просто ждать, пока делегация режима теряет время, не достигая ничего", - подчеркнул спикер Высокого переговорного комитета Салим аль-Муслат.

По словам посланника ООН Стафана де Мистуры, отказ правительства от обсуждения "главного вопроса" может привести к ухудшению военной ситуации в Сирии.

"Все согласны, что прекращение огня более-менее соблюдается, а гуманитарная помощь преимущественно доставляется. Впрочем, ни первое, ни второе не сможет продолжаться, если в договоренностях относительно политического перехода не удастся достичь прогресса", - подытожил де Мистура.

Reuters напоминает, что именно споры относительно будущего Асада привели к провалу предыдущих попыток ООН путем мирных переговоров прекратить гражданскую войну в Сирии, которая уже лишила жизни 250 тыс человек. и вызвала гуманитарный кризис в мире.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли