Вверх
Мобильная версия

Сирийская армия отбила атаки оппозиционных боевиков

Сирийская армия отбила атаки оппозиционных боевиков
Правительственные войска предприняли серию авиационных и ракетных ударов
08:28 Пн, 3 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: Reuters

Преданные президенту Сирии войска смогли отбить атаки оппозиционных боевиков на Дамаск.

Правительственные войска предприняли серию авиационных и ракетных ударов по позициям оппозиционеров в населенных пунктах вдоль дороги, ведущей в столичный аэропорт. По свидетельству очевидцев, в воскресенье налеты "напоминали ковровые бомбардировки", которые велись "практически непрерывно". Пока нет данных о потерях, однако, как сообщается, погибли десятки людей.

Власти объявили о том, что с понедельника аэропорт Дамаска восстанавливает нормальную работу по приему и отправке рейсов.

Ранее сообщалось, что сирийские повстанцы и правительственные войска в четверг вступили в бой в юго-восточном пригороде Дамаска. Из-за активных боевых действий было перекрыто шоссе, ведущее из столицы в международный аэропорт Дамаска. В результате этого часть авиакомпаний, которые все еще летают в Дамаск, приостановили сообщение с сирийской столицей. Пилоты лайнеров, которые уже находятся в городе, получили указание покинуть его, не дожидаясь пассажиров, если ситуация станет представлять реальную угрозу.

Напомним, конфликт, вспыхнувший в Сирии в марте 2011 года, перерос в вооруженные столкновения оппозиции с правительственными силами. Сирийская власть заявляет, что антиправительственные силы, действующие в стране, получают поддержку извне. К настоящему времени, по данным ООН, жертвами насилия в стране стали более 30 тыс. человек.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым