Вверх
Мобильная версия

Под Алеппо погибло 13 военных советников из Ирана

Под Алеппо погибло 13 военных советников из Ирана
Война в Сирии
12:47 Вс, 8 Май 2016 Телеграф

Новости мира:13 военных советников из Ирана погибли, а еще 21 было ранено во время боя за сирийское село Хан Туман, которое расположено недалеко от Алеппо.

В боях возле сирийского города Алеппо погибли 13 военных советников из Ирана. Об этом информирует DW.

"Тринадцать военных советников из иранского Корпуса стражей исламской революции погибли во время боя за сирийское село Хан Туман под Алеппо, еще 21 солдат ранен", - говорится в сообщении.

Это были самые большие потери за почти сутки битвы, завершившейся утром в пятницу поражением сил, которые воюют на стороне президента Сирии Башара Асада.

Цифры подтвердил Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека - по его данным, в битве погибло 20 иранцев, из которых 13 - военные советники. Кроме того, наблюдатели сообщают, что среди поддерживаемых Ираном боевиков погибли шесть представителей ливанской "Хезболлы" и 15 афганских шиитов.

В то же время старший советник Верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи, Али Акбар Велаяти заверил Асада во время визита в Дамаск, что Тегеран продолжит поддерживать сирийский режим, пишет иранское агентство Fars.

Иран, в частности, активно участвует в боях под Алеппо, некогда торгового центра страны, сейчас разделенного между правительственными и оппозиционными силами. Алеппо остается одной из горячих точек противостояния в Сирии. В ночь на четверг, 5 мая, там началось 48-часовое прекращение огня между повстанцами и правительственными войсками, которое продлили в субботу на 72 часа. На Хан Туман наступление вели преимущественно боевики из "Фронта ан-Нусра", на который не распространяется действие режима прекращения огня.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Выставка цветов в Киеве: огромная тарелка борща и гигантские вареники (Фото)
Выставка цветов в Киеве: огромная тарелка борща и гигантские вареники (Фото)
Новости: Обстрел жилых кварталов Зайцево: дома выгорели дотла
Обстрел жилых кварталов Зайцево: дома выгорели дотла
Новости: Власти Испании заявили о ликвидации сети террористов
В Италии ликвидировали сеть террористов
Новости: Эти вредные привычки мешают правильному питанию
Эти вредные привычки мешают правильному питанию